Проект сохранения озера Байкал

Строительство эко-кораблей для Байкала, возможно, будет финансироваться из федерального бюджета (ИА «Телеинформ»)

Байкал

Строительство эко-кораблей для Байкала, возможно, будет финансироваться из федерального бюджета

Москва, Иркутская область, 5.06.16 (ИА «Телеинформ»), - Правительство РФ намерено рассмотреть возможность финансирования строительства экологических и обстановочных кораблей для использования на озере Байкал. Проработать вопрос поручено профильным министерствам по итогам заседания по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает пресс-служба Кабмина.

Предполагается, что деньги на эти цели можно выделить за счёт допсредств федерального бюджета в рамках государственных программ РФ и федеральных целевых программ.

Кроме того, Минтрансу России совместно с заинтересованными регионами, расположенными на территории Байкальского региона, поручено рассмотреть предложения по выделению финансирования из федерального бюджета в рамках целевых программ, а также привлечению внебюджетного финансирования на строительство объектов инфраструктуры для развития туризма и пассажирских перевозок водным транспортом в Байкало-Ангарском бассейне.

Также Минэкономразвития России должно совместно с правительством Иркутской области и правительством Бурятия провести анализ функционирования особых экономических зон туристско-рекреационного типа, расположенных на территории регионов, и принять меры по оптимизации обязательств, направляемых на их развитие.

Справка:

Обстановочные корабли относятся к служебно-вспомогательным судам. Они выполняют функции по обеспечению безопасности судоходства и осуществлению государственного регулирования транспортного процесса.
(ИА «Телеинформ»)