Проект сохранения озера Байкал

Сквер Победы в школе № 9 гор. Иркутска. Ежегодная акция "Аллея Памяти воинам Великой Отечественной войны".

Сотрудники отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса приняли участие в ежегодной эколого-патриотической акции «Аллея Памяти воинам Великой Отечественной войны». В преддверии 9 мая председатель экологической Ассоциации «Байкальское Содружество» Екатерина Удеревская в пятый раз совместно со школьниками организовала посадку деревьев и кустарников в память о земляках, погибших на полях Великой Отечественной войны. «Сквер Победы» в этом году обустроили в саду возле начальной школы №9 г. Иркутска.


- Деревья, которые мы сегодня высадили, будут хранить и передавать новым поколениям память о воинах, бившихся за спасение нашей Родины. Особенно отрадно, что акция не только напоминает детям о пережитых тем поколением ужасах, но и обращает внимание на экологические проблемы современного мира, - отметила сотрудник отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Наталья Красикова.


Всего в «Сквере Победы» школьники и члены отряда «Добровольцы лесов Сибири» высадили более 50 саженцев липы, калины, клена и кустарников.

http://irkobl.ru/sites/alh/news/298125/?type=special